Foglia verde scuro, tonda. Pianta di elevato vigore che diventa semilegnosa. Profumo molto forte un po’ amaro. African blu ha una fioritura molto bella di spighe rosa dal fantastico contrasto con la foglia. La pianta è molto robusta e mantiene forza e fioritura dalla primavera all’autunno inoltrato. Tenendola fuori gelo è possibile mantenere la pianta da un anno all’altro.
E' una officinale erbacea che produce foglie dall’odore e sapore di limone. Utilizzate in cucina nella preparazione di condimenti per insalate, piatti di pesce, pollo, coniglio, uova strapazzate, verdure come pomodori e zucchine, salse e per il pesto.
Noto anche come basilico anice o persiano, ha foglie verdi leggermente appuntite e fiori bianchi e viola chiaro. Tuttavia questa cultivar di basilico contiene anche anetolo, lo stesso composto aromatico di liquirizia e anice. In cucina si utilizza fresco come il basilico tradizionale. Ottimo da aggiungere a piatti esotici come il cous cous di verdure e di pesce.
.La pianta aromatica di Basilico di montagna ha un forte sapore di fresco che ricorda il gelo, profumatissimo e molto apprezzato in cucina. A foglia verde liscia, portamento assurgente, profumo e sapore intensi. Pianta molto robusta anche in condizioni di temperature fresche e con alti livelli di umidità nel terreno. Gli infusi di foglie di Basilico svolgono un’azione sedativa, digerente, antimicrobica, antinfiammatoria, l’olio è utilizzato per massaggiare parti del corpo dolenti.
Basilico di origine asiatica, tipo Thai, che ha elevato vigore e resistenza ai marciumi radicali. Sapore intenso e particolare. Fiore lavanda per un ulteriore effetto decorativo.
Pianta vigorosa , sana a foglie piccole. Molto profumato con proprietà aperitive, tonico-digestive, antispasmodiche, digestive, antinfiammatorie, antisettiche.
Il basilico napoletano ha la foglia di dimensione media con i margini frastagliati e un aroma simile al genovese ma leggermente più mentolato. Si consiglia di usare questa tipologia come erba aromatica fresca nelle insalate e con pomodori maturi. Proprio perché mentolato, se spruzzato a crudo all’ultimo momento dona un sapore fresco a frutti di mare, pesce e, in particolar modo, a triglie. Il suo aroma si abbina anche alle uova strapazzate e può rendere “speciali” le insalate di riso e le zuppe di verdura.
La pianta aromatica di Basilico Pesto Perpetuo produce foglie variegate di colore verde-bianco crema, al profumo di basilico con un pizzico di limone. Questa pianta non fiorisce, producendo foglie in abbondanza. Varietà ideale per piccoli giardini e contenitori. Le foglie fresche sono impiegate per insaporire la cucina italiana o asiatica. Gli infusi di foglie di Basilico svolgono un’azione sedativa, digerente, antimicrobica, antinfiammatoria, l’olio è utilizzato per massaggiare parti del corpo dolenti.
La pianta aromatica di Basilico Rosso è una variante molto aromatica dalle foglie più strette ed allungate rispetto al classico, di colore viola scuro e dall’intenso profumo. Produce fiori di colore rosso da giugno ad agosto. Il Basilico Rosso è ottimo per preparare un condimento profumato e leggermente piccante, utilizzato in cucina per pasta, carne, pesce e per creare pesti dai colori inconsueti. Potente azione antiossidante, efficace nel contrastare gli effetti dei radicali liberi, antinfiammatoria ed in grado di rinforzare il sistema immunitario.
Il Basilico White Magic è una pianta grande e robusta, molto rustica, che produce foglie speziate di colore verde e fiori bianchi, dalla fioritura spettacolare. Gli infusi di foglie svolgono un'azione sedativa, digerente, antimicrobica, antinfiammatoria, l'olio è utilizzato per massaggiare parti del corpo dolenti
Foglia oliva quasi nera a margine seghettato molto ornamentale. Pianta di elevato vigore simile ad african blu. Profumo molto intenso con tono di liquirizia. Fioritura imponente con spighe lilla intenso evidenti e durature. La pianta diventa semilegnosa e si può portare alla successiva stagione, sempre se al riparo dal gelo. Radice molto robusta.
A frutto piccolo, rifiorente, molto produttiva e non stolonifera. Si coltiva anche in vaso di grosse dimensioni e fioriere. Prelibate !
Grande colore del fiore ad effetto ornamentale con ottima produzione di frutti. Ottima presentazione in basket fiorisce nelle 4 stagioni.
Grande colore del fiore ad effetto ornamentale cui si accompagna una buona produzione di frutti. Pianta ordinata che produce pochissimi stoloni. Rifiorente tutto l'anno assicura raccolti prolungati.
La Lippia dulcis o zucchero azteco è una pianta aromatica e officinale appartenente alla famiglia delle Verbenaceae, conosciuta fin dall’antichità ed utilizzata già dagli Aztechi come rimedio curativo e dolcificante naturale. Per questo è nota anche con il nome di Zucchero Azteco. In passato veniva utilizzata dagli Aztechi per curare tosse, raffreddore, bronchite, asma e coliche. Ed è giunta a conoscenza degli europei a seguito del sopraggiungere degli spagnoli nelle zone del Messico e dell’America Centrale.
Le patate dolci sono ricche di sostanze benefiche per il nostro organismo che gli conferiscono diverse proprietà. La presenza di fibre, ad esempio, fa sì che la batata possa rivelarsi utile in caso di stipsi mentre la presenza di vitamina A, B6 e C oltre che di sali minerali come magnesio, potassio, calcio, manganese e fosforo la rendono un buon integratore naturale.
è al momento il peperoncino più piccante al mondo, detto anche HP 22B, piccantezza: 1.800.000 gradi Shu. Adatto ai veri amanti delle emozioni forti ! Sapore intenso con toni amarognoli che richiama i peperoncini Super-Hot Indiani ma con potenza moltiplicata.
Il Chupetinò appartiene alla famiglia dei capsicum chinense , le sue origini sono Brasiliane , la sua particolare forma lo porta ad essere chiamato sotto il nome di “ Capezzoli di Scimmia “ , il grado di piccantezza e’ decisamente delicato quasi assente , espresso secondo la scala Scoville fino ad un massimo di 3000 unita. La sua dimensione che non supera i 2 cm di lunghezza lo porta essere considerato un prodotto assai ricercato vista la sua scarsa reperibilità. Al palato il suo sapore risulterà molto gradevole con note vegetali dolci, a maturazione completa il suo colore sarà di un rosso brillante. In cucina vista la sua delicatezza viene consigliato in abbinamento ad antipasti di mare e insalate di riso o primi piatti di cucina marinara.
Il fuoco della prateria appartiene alla famiglia Capsicum Chinense, pianta molto compatta dalle foglie piccole adatta per colture in vaso e per bordure. Produce un numero elevato di piccoli frutti conici, a portamento eretto, lunghi 2-3 cm di colore variabile dal verde al giallo, all’arancio, al rosso, al viola a seconda dello stadio di maturazione. I peperoncini sono molto piccanti tanto che raggiungono le 95.000 unità Scoville.
L’Habanero è uno dei peperoncini più piccanti, ed appartiene alla famiglia dei Capsicum Chinense. Nella Scala Scoville si posiziona mediamente tra 200.000 e 300.000 Unità, anche se la varietà più piccante registrata, il Red Savina, si è attestata intorno a 577.000 SHU (Unità Scoville). Per fare un confronto, il classico peperoncino piccante calabrese corrisponde sulla scala a circa 15.000 SHU. Lo stato in cui l'Habanero è maggiormente coltivato è il Messico, dove viene coltivato in Yucatan da cui oggi vengono esportate 1500 tonnellate all'anno di habanero. Il peperoncino habanero ha quasi sempre una forma "a lanterna" (escluse alcune varietà, come l'habanero white bullet), che può presentarsi con la punta allungata in forma conica o rientrante.
Il Naga Morich originario del nord del BanglaDesh è considerato tra i peperoncini più piccanti al mondo , appartenente alla famiglia dei Capsicum Chinense , classificati come estremi possono raggiungere un grado di piccantezza espresso attraverso la scala Scoville (SHU) di oltre il 1.000.000 di unita. Il loro sapore è fruttato al palato e la loro estrema piccantezza si rivela molto lentamente. Aspetto distintivo di questo meraviglioso peperoncino a maturazione completa è il colore di un rosso acceso. Il nostro consiglio è di provarlo almeno una volta con estrema moderazione, sarà un’ esperienza indimenticabile . In cucina viene consigliato in abbinamento con carni brasate e cacciagione .
Il red skorpion è comunque un capsicum chinense della stessa famiglia dell' habanero. La pianta cresce fino a 70-90cm da terra con foglie medio-grandi e il peperoncino misura circa 4-6cm. La maturazione del red Skorpion è piuttosto tardiva, con i peperoncini in posizione pendente che cambiano dal verde iniziale, all’arancione, fino al rosso della completa maturazione. Deve il suo nome alla forma del terminale, che ricorda la coda di uno scorpione, ma c’è chi dice che esso derivi dal fatto che assaggiare il red skorpion, per chi non è abituato, genera un bruciore simile e quello di una puntura di scorpione. E’ stato giudicato uno dei peperoncino più piccante al mondo facendo registrare un valore medio di circa 1,4 milioni di SHU (Scoville Heat Unit).
Frutto piccolo allungato dal sapore molto dolce e poco acido. Molto produttivo con pianta vigorosa e ordinata. Nuovo pomodoro da consumo fresco che anticipa le mode più moderne.
Pomodoro da vaso e fioriere/balcone. Frutto tondo, pianta veloce e molto produttiva. Altezza dal vaso circa 40 cm. Varietà che possono essere coltivate dritte con l’aiuto di un piccolo tutore oppure a ricadere. Producono un buon numero di frutti di buon sapore. Ovviamente la coltivazione determina differenze anche importanti nella resa produttiva e nel gusto dei frutti.
I pomodori gialli sono meno acidi e hanno un sapore più dolce di altri pomodori. Sono particolarmente indicati per piatti a base di pesce e per ricette delicate, in quanto si abbinano bene alla pasta, alle verdure amarognole e ai cibi speziati: non coprono il sapore degli altri ingredienti ed aggiungono un tocco fine ad ogni ricetta.
Ricadente a frutto rosso. Tutte le nostre selezioni sono con piante di taglia relativamente grande che possono essere coltivate dritte con l’aiuto di un piccolo tutore oppure a ricadere. Producono un buon numero di frutti di buon sapore.
Il Prezzemolo riccio è una pianta glabra, biennale a radice grossa; fusto eretto alto da 40 cm fino ad un metro. Le foglie sono dentate e ricce, possono essere bipennatosette o tripennatosette. I fiori bianchi formano delle ombrelle visibili da Maggio a Giugno. Il Prezzemolo riccio ha proprietà diuretiche, depurative ed è ricco di vitamina A, C, ferro e calcio. Inoltre il suo decotto è usato per regolare il ciclo mestruale e per alleviarne i dolori. In passato veniva abusato in grandi quantità dalle donne incinte per abortire.
È ottima come spezia e ingrediente per cucinare e molto bella come pianta ornamentale. Le sue foglie molto larghe lo rendono altamente profumata! La sua bellissima fioritura viola-rosa la rende una calamita per le api!
La foglia contiene un enorme quantità di zucchero e può essere usata come dolcificante di bevande e tisane. Adatta per chi ha problemi di diabete con le dovute attenzioni. Foglie in polvere (20/30 volte più dolci dello zucchero. Estratto in polvere (200/300 volte più dolce dello zucchero). Concentrato liquido da estrazione acquosa e/o idroalcolica (circa 70 volte più dolce dello zucchero).
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